sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Oi pessoal!

Vai uma receitinha aí bem leve para fazer rapidinho! Deliciosa e super fácil! Ótima pra quem quer comer bem e aproveitar a folia do carnaval, ou pra quem quer apenas descansar no feriado prolongado. Espero que gostem, vale a pena experimentar, pois é uma delícia!


Macarrão parafuso com frango e legumes
Ingredientes:
1 embalagem de macarrão parafuso (500g)
500g de peito de frango

1/2 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de óleo de soja
4 dentes de alho, amassados com sal e pimenta (se desejar)
10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados

2 xícaras (chá) cenouras picadas em quadrinhos
5 buquês de brócolis
1 abobrinha média, em quadrinhos

50g de queijo parmesão light, ralado sal a gosto

Modo de Preparo:
Refogue o frango em uma panela com óleo, tempeiro de alho e sal. Deixe cozinhar, desfie e reserve. Numa panela média, aqueça o óleo, refogue com tempeiro de alho e sal a cebola, acrescente o frango e deixe dourar. Junte os tomates e deixe cozinhar até o tomate ficar macio. Confira o sal e reserve. Cozinhe em uma panela com água e sal as cenouras, o brócolis, a abobrinha até ficarem macios, escorra e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarão parafuso. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 7 a 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir. Este pode ser o prato único de seu almoço de carnaval, pois dá muita energia. Rendimento: 6 porções

Observação: a receita eu adaptei para alguns ingredientes mais fáceis de encontrar, já a foto eu tirei do site www.vivendoleve.blogtvuol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário